lundi 9 janvier 2012

Mon poulet à la général Tao

Voici une façon simple et délicieuse de préparer le poulet à la général Tao. Souvent, je trouve ce plat trop sucré, j'ai donc adapté ma recette et coupé sur le sucre.


Ingrédients:
  • 1lb de poitrine de poulet désossée et coupée en cubes d'environs 1"
  • 2 c à soupe de fécule de mais
  • 1 oeuf
  • 3 c à soupe de farine
  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/4 de tasse d'huile de végétale
Pour la sauce:
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • 2 échalotes vertes tranchées
  • 5 champignons de Paris coupés en quatre
  • 1/2 poivron rouge tranché
  • 1/4 de piment jalapeno coupé très finement
  •  1 c. à soupe de gingembre frais, rapé
  • 1 petite tomate coupée en cube
  • 1 gousse d'ail
  • 1/4 de tasse d'eau
  • 1/4 de tasse de vinaigre de riz (peut être remplacé par du vinaigre blanc)
  • 2 c à soupe de sucre 
  • 1 c à soupe de sauce soya
  • 1 c à soupe de fécule de mais
  • 2 c à soupe de sauce aux huitres
Bien enrober  les cubes de poulet avec la fécule de maïs. Dans un bol, mélanger l’œuf, la farine, la poudre à et le sel. Dans un poêlon, faire chauffer l'huile à feu vif. Tremper chaque cube dans la pâte à frire et les déposer dans le poêlon. Cuire environs 10 minutes, jusqu’à ce que les morceaux soient bien dorés. Retirer et réserver.

Dans le même poêlon, ajouter les graines de sésame, la moitié des échalotes, les champignons, le jalapeno et le poivron, faire sauter 3 minutes à feu vif. Ajouter le gingembre, les tomates et l'ail, faire chauffer quelques minutes. Déglacer avec le vinaigre et l'eau, ajouter le sucre et la sauce aux huitres. laisser mijoter 2 minutes. Délayer la fécule de mais dans la sauce soya et ajouter à la sauce. Cuire jusqu’à consistance sirupeuse.

Ajouter les morceaux de poulet et bien les enrober. Servir, décorer du restant des échalotes. Se sert très bien avec un riz de Jasmin.

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