mardi 24 mai 2011

Soupe Asiatique

Soupe Asiatique

Retrouvez les gouts de l'Asie dans cette soupe réconfortante. Très facile a réaliser, cette recette est toute indiquée pour passer les restants

Ingrédients:

  • Vermicelle de riz
  • Fèves germées
  • bok choy
  • champignons
  • carotte
  • poivron rouge
  • algues Nori
  • zuchinni
  • échalotte verte
  • tranches de filet de porc
Pour le bouillon:
  • bouillon de poulet
  • tige de citronelle
  • 1 gousse d'ail
  • Sambal Oeleck (un peu seulement car très épicé)
  • sauce soya
  • quelques grains de coriandre
Faire mijoter le bouillon pour que les saveurs se mélangent bien. Mettre les vermicelles de riz dans l'eau bouillante jusqu'a ce qu'ils soient tendre.

Durant ce temps, préparer les légumes émincés a la mandoline. Retirer les vermicelles de l'eau, égouter et mettre dans le fond du bol, ajouter par dessus les fêves germées et les légumes émincés.

Faire griller dans une poêle les tranches de filet de porc, rétirer et déposer sur les légumes dans le bol. Déglacer la poêle avec quelques cuillères de bouillon pour récupérer les sucs de cuisson.

Rectifier l'assaisonnement du bouillon au besoin, et verser le liquides fumant dans les bols. Servir aussitôt.

Il y a une multitude de variantes autant pour les légumes que la viande, j'utilise cette recette pour passer des restants (gimgembre, poulet, crevettes, brocoli, etc)

Bon appétit :-))))