vendredi 6 mai 2011

Rouleau de printemps, homard et cantaloup

Profitez de la saison du homard pour faire cette recette a un coût abordable.

Rouleaux de printemps, homard et cantaloup:

Ingrédients:
  • 2 homards cuits, décortiqués et coupé en bouchée (gardez les pinces intactes)
  • 4 grandes galettes de riz
  • 4 feuilles de laitue Boston
  • 4 morceaux de cantaloup taillés en batonnet
  • 1/2 poivron rouge coupé en lanière
  • vermicelle de riz déja cuit
  • 1/2 tasse de sauce aneth et citron
Préparation: 


Il est important de préparez un rouleau a la fois. Faire tremper une galette de riz dans l'eau tiède durant 2 minutes pour qu'elle devienne souple. Étendre sur un linge a vaiselle humide et propre. Placer le 1/4 des cubes de homard au centre de la galette (dans le bas, laisser environs 1" sans garniture), mettre dans le haut une pince. Par dessus, disposer les vermicelles, la sauce a l'aneth, le poivron, le cantaloup et la laitue. Pour que la garniture reste en place lorsque vous dégusterez, commencez par replier le bas de la galette, par la suite roulez le tout pour former un cylindre assez ferme.
Ces rouleaux conviennent parfaitement en entrée pour 4 personnes ou pour un plat principal, servir 2 rouleaux par personne, accompagné d'une chaudrée de palourdes.

Sauce aneth et citron:

Ingrédients:
  • 1/2 tasse de yogourt nature
  • 1 c. a soupe d'aneth frais haché finement
  • le zeste d'un demi citron
  • 1 échalotte verte ciselée
  • sel et poivre au goût
Bien mélanger tout les ingédients. Si possible préparer quelques heures a l'avance pour que les saveurs se mélangent bien. Conserver au réfrigérateur.