Un bon Risotto est fait de grains de riz Arborio, ce doit d'être al dente et bien crémeux. Afin de se satisfaire, quoi de mieux que de le faire soi-même?
En cette semaine un peu pluvieuse, cette recette réchauffera votre cœur et l'odeur qui en émanera saura mettre l'eau a la bouche de vos convives.
Risotto au canard, morilles, asperges et poire
Ingrédients:
- 1 tasse de riz Arborio
- 1 litre de bouillon de volaille
- 1 échalote françaises hachée finement
- 3 c. a soupe d'huile d'olive
- 1 c. a soupe de beurre
- 1/4 de tasse de vin blanc
- 1 magret de canard désossé et taillé en bouchée
- 1 sachet de morilles déshydratées
- 6 asperges en morceaux de 2" environs
- 1 tasse de parmesan râpé
- 1 poire (attendre a la dernière minute pour la couper afin d'éviter l'oxydation)
Le fait de toujours remuer évitera que les grains ne collent au fond du chaudron et servira a dégager l'amidon des grains, ce qui aura pour résultat d'avoir un risotto crémeux a souhait. Vous devrez aussi surveiller le bouillon qui devra être de la même température que le riz pour éviter d'arrêter la cuisson a toute les fois que vous en ajouterez.
Après envions 20 minutes de cuisson, les grains devraient être encore très croquants, ajouter le confit de canard, les asperges, les morilles et le parmesan, retirer du feu, ajouter une dernière louche de bouillon, couvrir et laisser reposer 5 minutes.
Avant de servir, ajouter les cubes de poire, bien mélanger et verser dans un bol qui aura été préalablement réchauffé au fourneau.
Déguster avec un bon pain et un verre de blanc.
Bonne appétit!
Je n'ai pas reçu ta recette je ne sais pas pourquoi.
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