Cette coquille saura vous réconforter. Crémeuse et savoureuse, idéal pour ce weekend un peu sombre! Accompagner d'un bon pain frais et d'un verre de vin blanc!
Coquille de la mer
Ingrédients: (pour 4 personnes)
- 1 livre de crevettes décortiquées, et dé-veinées
- 1 tasse de petits pétoncles
- 4 tasses de pommes de terres pilées
- 1 c. a soupe d'huile d'olive
- 1 échalote française hachée
- 1 gousse d'ail
- 2 c. a soupe de farine tout usage
- 2 c. a soupe de beurre
- 2 tasses de lait
- 6 branches de thym frais (retirer les tiges)
- 1/2 tasse d'épinard haché finement
- 1/4 de noix de muscade rapée
- sel et poivre
- 1 tasse de fromage emmenthal râpé
- ciboulette
Durant ce temps, a l'aide d'une poche a pâtisserie (si vous n'en avez pas, vous pouvez utiliser une sac de plastique dont vous aurez coupé un coin) disposer les pommes de terre sur les rebords de la coquille ou du ramequin. Répartisser également la préparation de fruits de mer au centre des pommes de terre. Recouvrir du fromage et faire gratiner au four. Avant de servir, ajouter la ciboulette hachée. Vous pouvez décorer avec un quartier de citron et une branche de persil.
Elle est super cette coquille ! A faire et refaire!
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