dimanche 22 juillet 2012

Gaspacho maison!

Gaspacho maison




Il fait chaud, vous ne savez pas quoi faire pour souper! Pourquoi ne pas vous faire un Gaspachos? Rafraîchissant, c'est en fait une soupe de légumes crus, servie foide!

Il existe plusieurs variantes et et façon de le faire. Ne vous cassez pas la tête et profitez en pour passer des restants que vous avez au frigo!

J'en ai fait ce midi, voici ce que j'y ai mis:

Ingrédients (pour 4 personnes):
  • 1 carottes
  • 1 échalote française
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment Jalapinos
  • 1/2 tomate
  • 4 concombres Libanais
  • 1 mangue
  • 1 bouquet de persil
  • 2 tranches de pain (la mie seulement)
  • 1 bouteille de jus de légumes
  • environs 2 c à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1/4 de tasse de mais en grains
  • le jus d'une lime
  • fleur de sel et poivre du moulin
  • 1 tasse de glace
Mettre la carottes, l'échalote et l'ail au robot culinaire. Pulser jusqu'à ce que ce soit en petits morceaux, ajouter les autres fruits et légumes (sauf le mais) et continuer à broyer. Ajouter la mie de pain et ajuster la texture à l'aide du jus de légumes. Mettre la glace et mettre le robot en fonction jusqu'à ce qu'elle soit complètement concassée. Verser le vinaigre, l'huile et le mais en grains, le jus de la lime, sel et poivre et bien mélanger. Verser dans un bol que vous aurez préalablement mis au congélateur. Décorer avec quelques grains de mais, un filet d'huile d'olive et une touche de crème sure. Servir bien froid accompagné d'une tranche de pain grillé assaisonné à l'ail.

Il aurait été possible d'ajouter plus de tomates, des poivrons, du cèleri, de la coriandre... Laissez aller votre imagination :-) Et surtout, j'attends vos commentaires!