L'idée de cette pizza m'est venue lors du dernier concours organisé par les Live Five et Enoteca Mozza, Pizzeria Moderna. Nous devions suggérer 3 ingrédients pour garnir une nouvelle pizza que le restaurant ajouterait a leur menu. Les internautes devaient voter pour leur recette favorite afin de choisir le grand gagnant. J'ai terminé en 4e position mais j'ai eu beaucoup de plaisir a y participer.
Suite a ma suggestion, Mozza nous ont invité, les 7 finalistes afin de cuisiner nous même nos pizzas respectives. Nous avions la chance d'utiliser leur célèbre four a pizza et avec l'aide du chef, concocter notre recette. Cette soirée a eu lieu le 30 Août dernier. Je vous la fait partager avec ces quelques photos.
Ingrédients( pour 2 personnes):
- 2 croutes a pizza minces
- 1/4 de tasse de sauce tomate
- 1 1/2 tasse de Mozzarella rapé
- la chair effilochée d'une cuisse de canard confit
- 1 tasse de morilles
- 1 gousse d'ail
- 1 c a soupe de beurre
- 1 c a soupe de vin blanc
- 1 poire Bosc coupée en quartier
- 1 c a thé de gras de canard
Pour le dressage, étendre la moitié de la sauce tomate sur la pâte a pizza, y disposer la moitié du canard, des morilles et de la poire. Recouvrir de fromage. Procéder de la même façon pour la deuxième. Mettre au four environs 10 minutes, jusqu’à ce que la croute soit bien croustillante.
Vous pouvez servir avec une salade césar et un bon verre de Chianti ;-)
Pour l'occasion et me mettre dans l'ambiance italienne que de mieux qu'un tablier représentant la célèbre statue de David :-))) |
Un grand Merci a toute l'équipe de Enoteca Mozza ainsi qu'au Live Five MTL!
www.restaurantmozza.com/
Adresse:
505 Promenade du CentropolisLaval, QC H7T 0A3
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